Il Webinar è un corso di Formazione a Distanza sincrona che si svolge in collegamento diretto con i docenti. Durante la diretta sarà possibile porre delle domande e interagire con i docenti. Qualora si fosse impossibilitati a seguire tutta la diretta, per problemi di connessione o di altra natura, si potrà vedere la registrazione in differita. Le credenziali di accesso e le istruzioni per l’utilizzo della piattaforma verranno inviate via email a tutti gli iscritti alcuni giorni prima della data di inizio.  

Si precisa che per ottenere gli ecm bisogna garantire il 90% della presenza online. La frequenza offline in differita non da diritto agli ECM. 

Nutrizione nelle varie discipline sportive

Un corso innovativo e concreto che intende dare risposte corrette ed efficaci alle diverse problematiche riguardanti la nutrizione dello sportivo per permettere l'acquisizione di conoscenze, competenze e professionalità e approfondire i vari aspetti di questa scienza sotto la guida di docenti altamente qualificati.

Il corso, articolato in quattro week-ends, darà ampio spazio alla didattica per poter essere in grado di offrire qualità e quantità e soddisfare anche il più esigente tra i nostri clienti/pazienti/interlocutori. La specificità di questo percorso formativo, a completamento della preparazione universitaria, consentirà di apprendere le esigenze nutrizionali degli sportivi nelle varie discipline con esempi pratici.

Un team di altissimo livello affiancherà, con la massima serietà e disponibilità, i corsisti in ogni momento di questo percorso.

PROGRAMMA

Sabato 15 maggio 2021                                                               

ore 17.00-20.00   

La razione alimentare

L’alimentazione durante le fasi di allenamento

Fabbisogno proteico ed acqua nell’attività sportiva

Dott. Michelangelo Giampietro – Medico Chirurgo Specialista in Medicina dello Sport dell’Alimentazione   

               

Domenica 16 maggio 2021

ore 09.30-12.30   

La preparazione nutrizionale per le competizioni sportive, prima, durante e dopo l’attività sportiva

Trofismo muscolare, attività fisica scelte nutrizionali

ore 15.00-17.00   

Alimenti adattati ad un intenso sforzo muscolare

L’uso di integratori alimentari nella pratica sportiva

Dott. Michelangelo Giampietro – Medico Chirurgo Specialista in Medicina dello Sport dell’Alimentazione

 

Sabato 29 maggio 2021

ore 17.00-20.00   

L’alimentazione del maratoneta e dell’ironman e casi pratici

Dott. Sara Campagna – Medico Chirurgo Specialista in Medicina dello Sport 

 

Domenica 30 maggio 2021

ore 09.30-12.30   

L’alimentazione del calciatore professionista e casi pratici

Dott. Francesco Avaldi – Medico Chirurgo Specialista in Farmacologia Clinica Ospedaliera

ore 17.00-20.00   

Principi di una corretta alimentazione per la disciplina del nuoto e canottaggio e casi pratici

Dott. Franco Alessio – Dietista della Nazionale Italiana di Canottaggio (F.I.C)

 

Sabato 12 giugno 2021

ore 17.00-20.00   

La nutrizione nel ciclismo moderno

Dott. Erica Lombardi – Dietista – Astana Pro Team

  

Domenica 13 giugno 2021

ore 10.00-12.00   

Celiachia e sport

Dott. Lucia Fransos – Dietista – Associazione Italiana Celiachia – Responsabile AFC Alimentazione Fuori Casa Piemonte

ore 15.00-16.00   

La dieta dello sciatore e casi pratici

Dott. Maurizio Calegari – Medico Chirurgo Specialista in Scienza dell’Alimentazione

ore 16.00-17.00        

La nutrizione nel calcio femminile

Dott. Natale Gentile – Biologo Nutrizionista – Responsabile Nutrizione Nazionale a femminile

 

Sabato 19 giugno 2021

h. 17.00-20.00        

La Dieta dello sportivo (guida all’uso delle tabelle di composizione degli alimenti e dei mets; principi teorici e pratici nell’elaborazione di dieta fisiologica per il nuotatore e podista)

Dott. Sabrina Argenti – Dietista – S.S.D. Malattie Endocrine Daibetologia presso ASST Fatebenefratelli Sacco, Milano

 

Domenica 20 giugno 2021

h. 9.30-12.30

La dieta dello sportivo (principi teorici e pratici nell’elaborazione di dieta fisiologica per il ciclista e calciatore)

Dott. Sabrina Argenti – Dietista – S.S.D. Malattie Endocrine Daibetologia presso ASST Fatebenefratelli Sacco, Milano

 

Domenica 20 giugno - Mercoledì 23 giugno 2021

Test di Valutazione ECM

DESTINATARI

Laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia e lauree afferenti, Dietistica e Farmacia. Aperto anche per gli studenti. 

Si precisa che la frequenza al corso non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studi dell'iscritto secondo la normativa vigente.

DURATA: 30 ore

CREDITI ECM

Il corso è accreditato per 45 crediti ECM

FREQUENZA

Il corso avrà luogo il sabato e la domenica.

Si precisa che per ottenere gli Ecm bisogna garantire il 90% della presenza online. Il corso potrà essere seguito offline fino al 01 luglio 2021. La frequenza offline non darà diiritto agli Ecm. 

MODALITA' DI SVOLGIMENTO

Il webinar in collegamento diretto con i docenti verrà erogato attraverso la piattaforma zoom. Durante la diretta sarà possibile porre delle domande e interagire con i docenti. Qualora si fosse impossibilitati a seguire tutta la diretta, per problemi di connessione o di altra natura, si potrà vedere la registrazione in differita. Le credenziali di accesso e le istruzioni per l’utilizzo della piattaforma verranno inviate via email a tutti gli iscritti alcuni giorni prima della data di inizio.  

ATTESTATO FINALE

Al termine del corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza a tutti i partecipanti.

Previa superamento della verifica di apprendimento, verranno conferiti alle figure professionali di medico, biologo, dietista e farmacista il certificato dei crediti formativi ECM. 

SEGRETERIA ECM ED ORGANIZZATIVA

NUTRIMEDIFOR s.r.l. - Id. Provider 6038

Fare riferimento ai seguenti recapiti per qualsiasi chiarimento:

Dr. Marco Rufolo Tel. 055-2698267 cel. 335-6523375 

QUOTA ISCRIZIONE (Iva inclusa) PER CHI SI ISCRIVE ENTRO IL 31/03/2021

Euro 400 

QUOTA ISCRIZIONE (Iva inclusa) PER CHI SI ISCRIVE DOPO IL 31/03/2021

Euro 460 

CHIUSURA ISCRIZIONI

05 maggio 2021


Nutrizione Umana e Dietoterapia

Un corso innovativo e concreto che intende dare risposte corrette ed efficaci alle diverse problematiche riguardanti la nutrizione umana per permettere l'acquisizione di conoscenze, competenze e professionalità e approfondire i vari aspetti di questa scienza sotto la guida di docenti altamente qualificati.

Il corso, articolato in nove week-ends, di cui otto online ed uno in aula, darà ampio spazio alla didattica con teoria e pratica, per poter essere in grado di offrire qualità e quantità e soddisfare anche il più esigente tra i nostri clienti/pazienti/interlocutori. La specificità di questo percorso formativo, a completamento della preparazione universitaria, renderà il nutrizionista una figura professionale completa.

Un team di altissimo livello affiancherà, con la massima serietà e disponibilità, i corsisti in ogni momento di questo percorso.

 

DESTINATARI

Laureati e laureandi in Medicina e Chirurgia, Biologia e lauree afferenti, Dietistica e Farmacia. Aperto anche per gli studenti.

 

Si precisa che la frequenza al corso non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studi dell'iscritto secondo la normativa vigente.

 

DURATA: 85 ore – 72 con diretta online e 13 in aula

 

CREDITI ECM

Il corso è accreditato per 50 crediti ECM

 

FREQUENZA

Il corso avrà luogo online il sabato dalle ore 17 - 20 e la domenica 9-12 e 15-18. In aula il sabato dalle ore 14-20 e la domenica dalle ore 9-17.

Si precisa che per ottenere gli Ecm bisogna garantire il 90% della presenza online. Il corso potrà essere seguito anche in differita e la frequenza offline non darà diiritto agli Ecm. 

Le registrazioni delle lezioni saranno disponibili fino al 01 ottobre 2021. 

 

MODALITA' DI SVOLGIMENTO

Il webinar in collegamento diretto con i docenti verrà erogato attraverso la piattaforma zoom. Durante la diretta sarà possibile porre delle domande e interagire con i docenti. Qualora si fosse impossibilitati a seguire tutta la diretta, per problemi di connessione o di altra natura, si potrà vedere la registrazione in differita. Le credenziali di accesso e le istruzioni per l’utilizzo della piattaforma verranno inviate via email a tutti gli iscritti alcuni giorni prima della data di inizio.  

 

ATTESTATO FINALE

Al termine del corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza a tutti i partecipanti.

Previa superamento della verifica di apprendimento, verranno conferiti alle figure professionali di medico, biologo, dietista e farmacista il certificato dei crediti formativi ECM. 

 

SEGRETERIA ECM ED ORGANIZZATIVA

NUTRIMEDIFOR s.r.l. - Id. Provider 6038

Fare riferimento ai seguenti recapiti per qualsiasi chiarimento:

Dr. Marco Rufolo Tel. 055-2698267 cel. 335-6523375 e-mail: info@nutrimedifor.it

 

QUOTA ISCRIZIONE (Iva inclusa)

Euro 650 per iscrizioni entro il 20/01/2021 

Pagamento dilazionato in caso di bonifico (prima rata all’atto dell’iscrizione 325,00 euro – seconda rata 325,00 euro entro il 05/03/21)

 

Euro 750 per iscrizioni dopo il 20/01/2021

Pagamento dilazionato in caso di bonifico (prima rata all’atto dell’iscrizione 375,00 euro – seconda rata 375,00 euro entro il 05/03/21)

 

Per iscrizioni cliccare sul link del corso, registrarsi ed effettuare il pagamento tramite carta di credito o bonifico al seguente iban IT81S0760115200000009412101 con causale "Dietoterapia". Per pagamenti con bonifico inviare copia a info@nutrimedifor.it per ricevere il codice di accesso.

 

CHIUSURA ISCRIZIONI

27 febbraio 2021

 

Con il contributo non condizionato di DS MEDICA